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Tema: Pollo a la naranja

  1. #11
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    Cita Iniciado por Bogart Ver Mensaje
    Pues la idea del azucar caramelizado me parece estupenda. La próxima la hago así.

    Y ahora me voy a comer ese pollo con una ensalada estupenda que he preparado para compañar y después, si me dejan, me voy a pegar un peazo de siesta de impresión, que últimamente duermo poquísimo.

    Probaré también con solomillo. Gracias.

    Cuando lo pruebes con solomillo nos cuentas

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  3. #12
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    He hecho hoy el pollo a la naranja, y he de decirte, Bogart, que no les ha gustado. "umm, qué dulce, ¿esto qué lleva??", seguiré haciendoselo con limón.
    Sí a la Sanidad pública por y para la Salud de todos, NO a la Gestión privada= con ánimo de lucro.

    CON LA SALUD NO SE JUEGA.


  • #13
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    Cita Iniciado por Bogart Ver Mensaje
    Receta muy sencilla y que queda realmente sabrosa.

    Los ingredintes son.

    Un pollo troceado, en cuartos es lo más apropiado.
    El zumo de cuatro o cinco naranjas grades.
    Si os gusta presentar bien el plato, dos naranjas más para la presentación.
    1 cebolla grande.
    2 dientes de ajo.
    Una rama de tomillo y un manojo de perejil.
    Sal y pimienta.

    Elaboración.

    Poner a macerar el pollo con el zumo de las naranjas durante 12 horas en el frigorífico.

    Al preparar el plato, escurrir bien el pollo y salpimentar al gusto.
    En una cazuela de fondo alto añadir aceite de oliva, unas cuatro cucharadas, y dorar el pollo. Reservar el pollo, y en el mismo aceite dorar un poco la cebolla y el ajo finamente picado. Añadir la rama de tomillo y el perejil picado. Dar un par de vueltas y a continuación agregar el pollo. Cubrir con el zumo de la maceración y tapar la cazuela. Dejar cocinar durante unos 20-15 minutos y listo.

    Para presentarlo queda muy bien si pelamos las dos narajas y en la fuente que elijamos ponemos una cama de rodajas. Sobre el ponemos el pollo, y después salseamos, apartando una buena porción de salsa en una salsera por si alguien quiere añadir al plato.

    Podemos acompañarlo con unas patatas a lo pobre con perejil picado, o si preferís unas zanahorias hervidas con sal.

    Está de chuparse los dedos.
    He hecho una variación, parecida, pero con alguna cosita diferente. Os cuento.

    Ingredientes:

    • 1 pollo troceado
    • Harina
    • Sal
    • Pimienta
    • 1 cebolla
    • 1 tomate natural
    • Romero
    • 1 vaso de vino blanco
    • 1 vaso de caldo de pollo
    • El zumo de tres naranjas

    Se salpimenta el pollo, se pasa por harina y se frie en una cazuela. Una vez hecho, se reserva. En ese mismo aceite, se echa una cebolla, se pocha y cuando esté blandita, se añade un tomate natural pelado sin pepitas. Se le da unas vueltas y cuando está blandito el tomate, se añade el pollo, un poco de romero, el vino, el caldo de pollo, el zumo de naranja y se deja haciendo chup chup durante media hora.

    Tiene una pinta que te mueres y la salsa, que la acabo de probar, está de muerte. Cuando lo cenemos, os cuento.

    Para acompañar, arroz blanco.
    Si no participas, la vida sigue, pero sin ti.

  • #14
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    Bua, brutal!!! está riquísimo!! mi santo me ha dicho que lo añadimos al menú si o si. Espectacular de bueno.
    Si no participas, la vida sigue, pero sin ti.

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